wrapper

Советы от фотошколы: Как стать фотографом самостоятельно

В современном мире многие люди мечтать стать фотографом. Эта профессия предполагает совмещение любимого занятия с возможностью зарабатывать большие средства. Следует знать, насколько это реально, что купить, Полезные советы, необходимые устройства для тех, кто желает связать свою жизнь с фотографированием – далее в материале.

Как начать работать фотографом?

Прежде всего, нужно пройти обучение. Можно записаться на фотокурсы. Грамотные специалисты доходчиво объяснят все подводные камни, научат азам. Если вам стала интересна эта тема, то при желании подробнее можно узнать в фотошколе http://voronezh.videoforme.ru/photoschool. Также некоторые фирмы предлагают человеку самому подобрать программу обучения с учетом его навыков и материальных возможностей.

Мастер-классы служат хорошей возможностью получить узконаправленные знания или научиться техническому приему. Но иногда информация оказывается ненужной. Поэтому необходимо определиться, пригодится ли она в будущем при работе.

Самым дешевым способом стать фотографом является самообучение. Но придется потратить немало времени. На просторах интернета много сайтов, где можно отыскать полезную и нужную информацию.

Что нужно, чтобы стать фотографом

Затем требуется научиться пользованию фотоаппаратом и другой техникой. Обучиться можно у специалистов на платных курсах, после которых они выдают сертификаты, подтверждающие пройденный процесс. Также можно отыскать видеокурсы в интернете, самостоятельно изучить материал и практиковаться. Лучше, если это будет происходить под контролем профессионала.

Специалист должен не только уметь фотографировать, но и качественно обрабатывать снимки. Для этого обязательно наличие компьютера. На нем нужно установить графический редактор – специальную программу, позволяющую обрабатывать фотографии.

Фотограф распечатывает снимки или по договоренности с клиентом скидывает их на диск, флешку и передает по назначению.

Прежде чем начать работать фотографом, необходимо подумать о создании своей фишки, которая позволит мастеру выделить себя на фоне других. В этой профессии много конкурентов, поэтому фотограф должен себя обозначить.

Саморазвитие никогда не должно прекращаться. Нужно черпать информацию с хороших ресурсов, продолжать ежедневно оттачивать свое мастерство. Предела совершенству нет.

Разновидности фотографов

Сфера фотоискусства разнообразна. Мастер может выбрать одно поле деятельности и совершенствоваться в его пределах. Для ознакомления с разновидностями фотографов следующий список:

  1. Свадебный специалист. Его работа связана с праздником, задача – уловить моменты счастья, не упустить важные моменты. Фотографировать жениха и невесту, гостей, ЗАГС, памятные места, танцы, кольца.
  2. Стоковый мастер трудится исключительно для рекламы и журналов. Его деятельность акцентирована на обработке снимков, поскольку конечной целью является создание нужной картинки, из которой приходится что-то вырезать или напротив, добавить.
  3. Репортажный фотограф запечатлевает важные моменты, он всегда в гуще событий. Их фото часто публикуют в журналах, печатных изданиях, на сайтах.
  4. Студийный фотомастер приглашает клиентов в место, где специально создан интерьер на какую-либо тематику. В помещении много декораций, и часто присутствует визажист, создающий образ человеку.
  5. Арт-специалист. Это уникальные фотографы, способные увидеть красоту в самом неожиданном. Существует боди-арт, стрит-арт, когда в основе фото разрисованный человек. Чтобы стать таким мастером, необходим талант и нестандартное мышление.

Выбор техники

Высококачественные устройства позволяют профессионалам создавать потрясающие фотоснимки. Они могут предлагать свои услуги по высоким ценам. Экономия при выборе техники неприемлема – за плохое качество никто платить не будет.

Приобретение устройств – ответственная процедура, от которой наполовину зависит успех в реализации задуманного. Главная техника – зеркальный фотоаппарат. Съемные объективы – немаловажный аксессуар, который также нужно купить. Профессиональные фотографы берут с собой на мероприятия запасной фотоаппарат, сменные аккумуляторы, флеш-карту.

Что нужно фотографу для работы:

  • карту памяти минимум на 16 Гб, поскольку снимки много весят;
  • зарядный блок, позволяющий подсоединить несколько аккумуляторов;
  • объектив для разноплановой съемки;
  • вспышка, чтобы делать фотографии в темноте или вечером;
  • штатив для создания точных снимков;
  • дополнительные флешки, если закончится память на основной;
  • сумка, в которую складывают все устройства;

Теоретическую базу необходимо получить вне зависимости от направления деятельности. Выявлено 3 основных параметра, которые должен корректировать фотограф, чтобы получить положительный результат:

  1. Диафрагма. С ее помощью можно управлять диаметром световых лучей, которые проходят сквозь объектив.
  2. ISO показывает чувствительность матрицы.
  3. Выдержкой называют промежуток времени, за который свет попадает на матрицу техники.

Какой фотоаппарат купить?

Можно приобрести зеркальный или обычный фотоаппарат. Следует знать преимущества и минусы каждого. Достоинства зеркалки:

  • долгая работа аккумулятора без надобности заряжать его;
  • быстрое включение, фокус, много дополнительных опций;
  • широкий ассортимент объективов.

К недостаткам относят:

  • большая масса техники;
  • наименьшая стоимость фотоаппарата составляет 30000 рублей;
  • сложно пользоваться в темноте – оптический видоискатель не определяет предметы.

Цифровой беззеркальный имеет достоинства:

  • компактность и небольшой вес;
  • недорогая цена, в пределах 10000 можно приобрести неплохую технику;
  • быстро работает автофокус в режиме видео.

Но недостатки тоже имеются:

  • быстро разряжается аккумулятор – хватает на 250 кадров;
  • медленно работает;
  • маленькое количество дополнительных объективов.

Подведение итогов

Профессия фотографа – не такая простая, как кажется. Помимо приобретения необходимого технического оснащения, понадобится получить теоретические знания, овладеть программой редактирования, научиться правильной обработке фотоснимков. Это кропотливый труд, отнимающий немало времени и сил.

Подробнее ...

Грузинские вина

Ошибочно полагать, что грузинское вино пьют только в России. На самом деле, грузинское вино не уступает в качестве французскому, и именно поэтому грузинское вино можно встретить как в Европе, так и в Азии. Конечно, подавляющее большинство грузинского вина отправляется в алкомаркеты России, но не менее 20% вина Саперави идет за границу, в магазины Европы и Азии.

Появление вина в Грузии

Некоторые археологи считают, что впервые культивировать виноградную лозу стали именно в Грузии, и поэтому эту местность можно считать колыбелью мирового виноделия. Ежегодно находятся древние семена винограда, закаменелые виноградные листья, что лишь доказывает это мнение. Многие находки датируются бронзовым веком, в частности, найдены винные кувшины и части обработанной виноградной лозы. Найдены также древние виноградные прессы и давильни, из дерева и камня, притом эти находки разбросаны по территории всей Грузии. Ориентировочный возраст этих находок – не менее 3000 лет. Виноградники Грузии пережили войны, катастрофы и природные катаклизмы, успешно пережили наступление Тамерлана, который, как известно, уничтожал все, что видел. Тем не менее только в Советское время грузинское виноделие стало развиваться бурными темпами, что и послужило росту популярности винам этого региона. Именно по этой причине в голове массового россиянина закрепилось, что вино из Грузии – это действительно качественное вино.

Кахетия считается центром грузинского виноделия. Здесь придуманы так называемый квери – конусообразные сосуды, которые закапываются в землю и в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как считается, что только тогда брожение будет идти при естественной и наиболее оптимальной температуре в 14 градусов.

Характерные сорта винограда

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Саперави и Александроули – наиболее популярные сорта для производства красного вина. Красное вино можно делать также из сортов Оджалеши и Муджуретули. .

Вино из Грузии: что именно пить?

Самый известный сорт - это Киндзмараули, затем идет Саперави и Цинандали. Также внимания заслуживают вина Тбилисури и Ахашени, стоит поискать Мукузани и Кварели.

Стоит отметить, что, приобретая грузинское вино, необходимо убедиться в том, что вино произведено именно не территории Грузии, а не Абхазии. Абхазское вино не просто имеет низкое качество, оно может быть и просто опасным для человеческого здоровья. Всегда очень внимательно читайте этикетку и не давайте себя обмануть. Абхазы используют для своего вина при производстве сорт винограда Изабелла: этот сорт запрещен во всем мире, так как опасен для здоровья.

Подробнее ...

На что обращать внимание при покупке кожаного дивана и дизайнерских кресел

Кожаная мебель привлекает внимание своим качеством и роскошью. Сегодня есть много различных вариантов диванов из натуральной кожи и кожаного заменителя, который также называется эко кожа. Каждая модель по-своему привлекательна и имеет определенные дизайнерские решения.

Кожаные диваныСтоит отметить, что цвет мебели также может быть любой в зависимости от предпочтения самого покупателя. При выборе не стоит только рассчитывать на интуицию и предпочтения, так как есть много различных нюансов по подбору кожаных диванов. Основной из них заключается в самом материале. Кожа достаточно специфическое покрытие. Это связано с тем, что материал наделен таким качествами, как отталкивание влаги. Помимо этого, кожа более эластичная. При выборе дивана из кожи важно представлять для каких целей он будет использоваться. Типы такого покрытия бывают разные.

Это связано с тем, что плотность и эластичность материалов различается. Если в гостиной всегда много гостей, которые не прочь посидеть и выпить кофе на диване с таким покрытием, советуется не рисковать и выбирать материалы из эко кожи или кожи со специальной обработкой. Именно эти материалы устойчивы к продолжительным механическим воздействиям. Иными словами, даже через несколько лет активного использования диван не будет затертым. Подобрать практичные кожаные диваны вы сможете в каталоге на сайте интернет магазина Инмайрум.

Мебель от ИнмайрумВ помещениях с повышенной влажностью или высокой/низкой температурой, такое покрытие лучше не применять. Влажность сильно растягивает кожи при эксплуатации. Впоследствии уже через несколько месяцев появятся первые морщины и пузыри на подлокотниках. Если же в помещении высокая температура воздуха, тогда сидящие на таком диване люди будут чувствовать себя не совсем комфортно. К такому материалу легко прилипнуть и на нем остается вся влага. Если же наоборот холодно в комнате, материал быстро остынет и при посадке, также будут неприятные ощущения.

Что касается выбора дизайнерских кресел, то здесь стоит уделить внимание общему интерьеру комнаты при подборе такого типа мебели. Представлено много эксклюзивные решений в форме, стиле и обивке, которые будут привлекать взгляд. Такие кресла должны не только хорошо смотреться, но и быть комфортными. Обязательно стоит уточнить или даже проверить жесткость. Каждый выбирает под себя уровень плотности набивного материала внутри.

Если кресло будет использоваться только хозяином, тогда можно подобрать более мягкий наполнитель, для приятного отдыха или даже сна в таком кресле. Варианты обивочного материала, также могут быть различного типа. Дизайнерские решения предлагают на выбор разные ткани и виды кожи, а также при необходимости могут быть дополнены стильной фурнитурой, для большего сочетания с дизайном интерьера комнаты, в которой будет установлено кресло.

Подробнее ...

Портативные проекторы виды и правила выбора

Для тех, кто последнее время испытывает насущную необходимость в качественном приборе, сделаем краткий обзор.

Правила выбора портативных проекторов

Обратим внимание, на чем же нужно сфокусировать свой взгляд при выборе проектора:

  • где будем использовать,

  • передача цветовой гаммы,

  • контрастные характеристики,

  • разрешение экрана,

  • какими способами производится установка для просмотра,

  • разъемные гнезда и интерфейсы,

  • рабочие сети,

  • ламповый или лазерный ресурс,

  • предусмотрена ли 3д поддержка,

  • простота в обслуживании.

Выделяют три класса проекторов по градации освещенности помещений, где они будут использоваться.

  1. Львиная доля приходится на учебные аудитории, классы, рабочие офисы. У таких портативных аппаратов стоит задача работать при искусственном свете, сохраняя качественное изображение.

  2. А вот домашний кинотеатр призван служить в темноте, это второй тип проекторов.

  3. Третий же класс проекторов предназначен для больших конференц-залов, концертов, они нуждаются в повышенной мощности, а следовательно габаритны.

Яркость

Яркость - это световой поток, который измеряется в люменах. Выделяют три режима:

  1. «Динамический»/ «Яркий». В этом режиме, проявляется заявленная величина яркости проектора.

  2. «Кино»/ «Фильм»/ «Театр»/ «Натуральный»/ «sRGB» и пр. режимы для затемненных помещений с наиболее отменной цветопередачей.

  3. «Презентация» - здесь, мы получаем 100% светового потока.

Контрастность

Имеет при выборе портативного проектора первостепенное значение. Освещенность помещения должна соответствовать характеристикам нашего прибора.

Разрешение

Один из главных параметров видео приборов, это количество пикселей, которые формируют изображение.

Разъемы с интерфейсами

Разъемы USB бывают с разным функционалом:

  • подключающие документ-камеру,
  • для флеш накопителей,
  • подсоединение к компьютеру,
  • соединение с мышью компьютера.

Сетевые функции

Портативный прибор связывается с сетью организации, удаленно управляясь сотрудниками. Также возможно управление через мобильные устройства.

Ресурс лампы

Производителями всегда оценивается приблизительный срок службы работающей в аппарате лампы или лазера. Помогают продлить срок пылевые фильтры, а также охлаждающие лампу устройства.

3D поддержка

Данным режимом обладают многие современные смотровые агрегаты, но лучшими являются именно специально созданные по проекту для данного использования.

Обслуживание проектора

Выше уже упоминалось наличие в портативных проекторах пылевых фильтров. Чистить их рекомендуется не реже раза в три месяца. При таком уходе ждите от вашего аппарата максимальной долговечности.

Карманные варианты

В заключение, не обойдем своим внимание и карманные модели портативных проекторов.

Карманные проекторы необходимы, когда часто требуется незапланированно выступить перед спонтанно собранной аудиторией.
Конечно же не забываем, что у таких моделей при малом весе в 300г. ограниченный функционал.
Существуют даже ультрапортативные приборы. Дополнительные возможности и характеристики:

  •  

  • использование сменных объективов,
  • картинка регулируется цифрой и оптикой,
  • встроенная аудиосистема,
  • различные варианты креплений.

Как видим, линейка портативных проекторов довольно широка, а потому можно выбрать под свои нужды и кошелек именно то, что будет долго служить и радовать.

Подробнее ...

Как приготовить или заказать роллы

Если в семье все обожают вкусные японские роллы. Как быть? Каждый день ходить в ресторан или кафе-суши? Если есть желание, то всегда можно заказать роллы http://noname-pizza.ru/menu/sushi/ это один из вариантов. Как выход — научиться делать роллы самостоятельно. Но как это сделать в домашних условиях. Будут ли это правильные роллы, такие же как подают в ресторанах. Возможно ли на собственной кухне достичь совершенства и радовать себя и своих близкий изысками японской кухни.

Причины популярности японской кухни

Японская кухня имеет миллионы почитателей по всему миру и суши со стопроцентной гарантией стоят на первом, как самое любимое блюдо. Ему отдаёт предпочтение большинство жителей земного шара. Чтобы понять почему такое происходит и что служит причиной всенародной любви к японским роллам необходимо рассмотреть их преимущества. Ключевыми из них являются следующие:

1. Блюда очень компактное. Оно отлично упаковывается в небольшой контейнер. Укладка проходит аккуратно. Еда и дополнительные ингредиенты располагаются по отдельным ячейкам, соответственно их первоначальная форма отлично сохраняется при доставке заказчику.

2. Вкус суши бесподобен, а разнообразие видов блюда и красочное оформление только повышают интерес.

3. При готовке применяются разные соусы, рисовый уксус и различные добавки. Мастера суши, работающие в ресторанах, суши барах соревнуются в создании настоящих шедевров кулинарии и каждый раз ставят новые эксперименты, на радость потребителям.

4. Суши привлекательны для тех, кто не любит постоянства, а предпочитает постоянно пробовать новые рецепты. Японская кухня - оптимальный вариант, дающий испробовать множество видов роллов, с самыми различными составляющими, с самым разнообразным оформлением.

5. Японская еда – это здоровое питание. Такие блюда помогают избавиться от излишков в весе. Основной компонент — варёный рис не претендует на высокую калорийность. Оттого кусочки суши принято считать полезной пищей. У них явный перевес по значимости по сравнению с блюдами где присутствует, например, жареный картофель.

6. Состав суши – это разновидности полезных продуктов. Кроме риса, главными составляющими элементами считаются:

- рыба;

- острая васаби, которую многие называют японской горчицей;

- водоросли нори;

- соевый соус;

- белый или розовый имбирь.

Все перечисленные продукты благотворно сказываются на работе сердца и сосудов в организме человека, поскольку содержат витамины полезные микроэлементы.

Трудно ли сделать роллы в домашних условиях

У многих любителей суши часто возникает вопрос можно ли готовить роллы дома? Можно ли их оформит также красиво, как это делают профессиональные сушисты?

Ответ наверняка понравится всем интересующимся. Да, приготовить роллы дома, на собственной кухне, можно. Необходимые продукты всегда можно купить в продуктовом магазине или на рынке. Там же можно приобрести специальный набор со всеми необходимыми приспособлениями, чтобы аккуратно формировать рулеты.

Привычное содержимое набора:

1. Уже известный белый круглый рис.

2. Бамбуковая циновка.

3. Упомянутые выше водоросли нори.

4. Маринованный розовый имбирь.

5. Соевый соус как дополнительная приправа к блюду.

6. Рисовый уксус.

7. Васаби.

Приобретя такой набор можно почувствовать себя настоящим сушистом. Со временем любой человек в состоянии научится ловко укладывать рис на циновке, распределять необходимые продукты, скатывать и уплотнять рулет. Самое простое – уложить филе красной рыбы сверху рулета. Можно сделать крем и посыпать кунжутом. Если нужно приготовить что-нибудь оригинальное, достаточно воспользоваться кулинарной книгой с описаниями рецептов приготовления ролов.

В подобной книге можно найти информацию и о том, как правильно приготовить роллы. Плюс, хорошим помощником станет интернет. Можно воспользоваться просмотром видеоматериалов. Просмотреть красочные фото с пошаговой демонстрацией процесса приготовления ролов дома.

Готовим роллы по японским рецептам

Основу роллов как известно составляют рис и рыба. Например, лосось или тунец.

Специалисты в обучающих видеороликах часто указывают на все моменты, на первый взгляд незначительные, но способные повлиять на правильность готовки. Если прислушаться к их советам, можно уяснить как сделать ролл таким, чтобы он практически не отличался от ресторанного блюда.

Весь процесс приготовления выглядит следующим образом:

1.Рис берётся круглый для большей лёгкости работы. Зёрна очищаются от шелухи, тщательно промываются.

2. Вода сливается и в течение 10 секунд рис сильно отжимается вручную. Процедура отжатия проводится несколько раз, каждый раз при наполнении посуды новой чистой водой. Необходимо дойти до того момента, когда жидкость при отжиме останется прозрачной.

3. Рис отваривают. Японцы для этого пользуются рисоварками, имеющими специальный контролирующий режим. В России используют обычные глубокие кастрюли. Воду наливают в пропорциональном отношении примерно 1:1,5. В продаже есть кастрюли с режимом варки. Если ролы делать часто, такая посуда в доме всегда пригодится.

Рис варится пока вода не впитается в него и на поверхности зёрен начнут возникать небольшие отверстия. Происходит процесс набухания риса. Он становится мягким, увеличенным в объёме. В этот момент кастрюля убирается с огня и накрытая крышкой, ставиться на стол на подставку. Выкладывать рис сразу нельзя. Он должен настояться в закрытой ёмкости примерно 15 минут.

4. Начинка и заправка готовятся на следующем этапе.

Соль, сахар растворяют в слегка тёплом уксусе. Рыба и все дополнительные ингредиенты, входящие в начинку, аккуратно режутся. В дальнейшем они представляются для использования в виде узких длинных полос.

5. Слой горячего риса укладывают в контейнер. Добавляют заправку, используя для этого деревянную лопатку. Пропитаться должны все зёрна. В конце, после распределения риса по поверхности контейнера его накрывают бумажным полотенцем.

6. Далее следует раскладка листа водорослей нори по циновке, укладка риса и начинки.

7. Циновка скатывается и образует рулет.

8. Сверху кладётся рыбная полоска филе.

В завершение большим ножом рулет аккуратно нарезается на кусочки.

Ролы готовы. Всё достаточно просто.

Подробнее ...

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

18+

Новости