В Хабаровске состоялся официальный митинг коммунистической партии Российской Федерации. Целью его проведения было выразить резкое несогласие с политикой проводимой руководством страны, в том числе, конкретно Президентом Владимиром Путиным.

– Сегодня мы проводим акцию в знак протеста против социально-экономической политики нынешней власти. Год назад был выбран Президентом Владимир Путин. За этот прошедший год принято большое количество законов, которые ухудшают благосостояние людей, нарушают их права и свободы. Были принят такой антинародный законопроект, как пенсионная реформа. Также, экономику страны затронула реформа НДС. И вот именно против этих законов, которые массово свалились на народ за последнее время, выступаем мы – сообщил Максим Валерьевич Кукушкин бывший кандидат в мэры Хабаровска от КПРФ.

Заявленное количество участников равнялось 500. По факту же на Комсомольскую площадь пришли выразить своё недовольство порядка 100 человек. Тем не менее, что сразу бросилось в глаза – это заметное омоложение контингента, в то время, как ранее коммунистическая партия везде считалась «партией пенсионеров».

– Здесь много молодёжи, и хотя я идеологию КПРФ не поддерживаю, но общие взгляды на данный момент у меня с ними есть. Я поддерживаю любую акцию, которая проходит и которая мне близка – объяснила своё присутствие молодая участница митинга Анастасия преподаватель-художник.

Однако, не все, как Анастасия были сторонниками временными. Например, среди протестующих оказывались также и люди идейные, объясняющие своё присутствие по-другому.

– Во-первых, партийная дисциплина. Нужно приходить на все партийные мероприятия, которые устраивает моя родная, любимая партия. А во-вторых, я «солидаризую» со всеми теми, кто сегодня пришёл, выразить недовольство высшими эшелонами власти. И это не вопрос к власти: правильно, неправильно. Это вопрос классовых интересов. Всё общество делится на классы. Действия правительства они правильные в рамках классовых интересов данного правительства. Мы с ними принадлежим к разным классам, к сожалению или счастью, не знаю. Те действия, законы, которые они принимают, направлены на улучшение благосостояния класса олигархов, капиталистов. Тем самым, ухудшая благосостояние пролетариата, как мы с вами, так как мы сдаём свою рабочую силу в аренду другим людям. Почему это плохо? Да потому, что компенсация расходов олигархов идёт за наш с вами счёт – выразил свою точку зрения Валентин Николаевич Демчук первый секретарь хабаровского комсомола.

В целом же акция прошла без происшествий и в рамках закона. Однако, всё же кое-что насторожило полицию, да и самих коммунистов. А именно, то, что на площадь подошли молодые люди в армейских ботинках и камуфляжной одежде с красно-чёрным флагом. В итоге они, конечно же, после непродолжительной беседы с партийцами и сотрудниками правопорядка свою символику свернули, оставшись митинговать без неё. Своё присутствие данные граждане объяснили следующим образом.

– Мы услышали, что сегодня здесь будет митинг левой оппозиции против Владимира Владимировича Путина и сегодняшней власти. Мы решили, что поддержать этот митинг наш долг, прийти, как тоже левым, тоже несогласным гражданам. Мы анархисты, анархо-коммунисты и отчасти федералисты. А чёрно-красный флаг это символика анархо-коммунистов и анархо-синдикалистов. Есть люди, которые его считают похожим на «бандеровский», но это в корне не верно – рассказал представитель, как выяснилось, группы анархистов, не ставший представляться.

Следует также отметить, что помимо критики, собравшиеся политически активные граждане, озвучили и свои предложения.

– Альтернатива, предлагаемая КПРФ, прописана в программе Павла Николаевича Грудинина. Если коротко, то надо национализировать стратегические отрасли экономики: нефть, газ, железные дороги, транспорт, центральные банки и т.д. Сейчас на деле эти госкомпании, таковыми госкомпаниями не являются. Только 50% плюс 1 акция принадлежат государству. Остальным зачастую даже владеют иностранцы. А потому триллионы рублей уходят олигархам нашим и иностранным. Прекратив это, вот оттуда деньги и пойдут на развитие страны, это касаемо экономики. Касаемо политики: нормальные независимые равноправные выборы, свобода слова, убрать цензуру с репрессивными законами, независимые от государства СМИ – сформулировал в общих чертах предложения коммунистов пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Евгений Юрьевич Попов.

 

Олег Лопатин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Хабаровском крае региональное отделение КПРФ обновило кадры указом сверху. Однако, это ещё не все изменения, которые затронули региональное отделение. Впервые с этого года коммунисты края стали работать с медиа-пространством на постоянной основе.

О том, где Интернет для политика бесполезен, чего хочет молодёжь, а также, почему Ленин жив и как он потрепал ряды Навального безо всяких тачанок с комиссарами, рассказал первый в истории краевого отделения пресс-секретарь – Евгений Юрьевич Попов.

– Евгений, добрый день.

– Здравствуйте.

– Ленин жив?

– Конечно. В том смысле, что его идеи живы. Чтобы кто не говорил, даже ввиду физической смерти, они  никогда не утратят актуальности по одной простой причине: его идеи основаны на принципах устройства мира. Сколько бы веков не минуло, есть процессы, которые неизменны. Что-то приходит в жизнь новое, 100 лет назад это было одно, сейчас другое. Но есть и, скажем так, базовые принципы мироустройства. Например, та же классовость в обществе. И вот эти принципы, Ленин, а до него Маркс, Энгельс, очень чётко уловили, разобрали в своих теоретических работах, переложив на реалии того времени. Конечно, мы вынуждены отчасти ввиду новых реалий перекладывать теперь эти теории на своё время, но базовые принципы всё равно неизменны. Его можно критиковать, как хотите, как угодно. Но след в Истории всего человечества он оставил громадный, скорее даже изменил её саму.

– А мавзолей оставить или лучше снести?

– Оставить… Такие вещи, как захоронение Ленина, вбрасываются в наше общество намерено, чтобы разделять людей из-за такой фактически мелочи. Не ерунда, конечно, для кого-то очень важно, но это не тот вопрос, из-за которого мы должны ломать копья, идти друг на друга стенка на стенку. Такие вещи, я считаю, вбрасываются действующей властью намерено, дабы соблюсти старый принцип: разделяй и властвуй.  Что касается меня, я был в Москве дважды, и в каждый из этих визитов посетил мавзолей.

– КПРФ, это партия для пенсионеров. По большому счёту и в структуре управления и в лице электората. Разве нет?

– До 2018 года во многом это было так. В митингах участвовали в основном люди пожилые, пенсионеры, и 50 плюс. Взять руководство партии до 2018 года, такая же картина. Взять избирателя до 2018 года – то же самое. А это плохо, без молодёжи, ни у какой партии нет будущего. Без притока молодых кадров, проект бесперспективен. Но в 2018 году выборы Президента РФ всё изменили. Речь идёт о Павле Николаевиче Грудинине. Он вызвал широкое одобрение в массах. Не беря во внимание результаты Путина, набрал голосов больше, чем все вместе взятые другие кандидаты. Занял второе место, жаль не первое. Так вот, за Павла Грудина голосовали даже те, кто никогда бы не отдал голос за КПРФ, в нём люди увидели реальную альтернативу. Когда выборы прошли, в КПРФ стало приходить много молодёжи. Молодые люди уже не ассоциировали данную партию с атрибутами ушедшей эпохи.

Как в КПРФ пришли вы? Как стали пресс-секретарём и чем занимались до этого?

– После службы в армии, с 2013 года я проработал в журналистике 5 лет. Начинал эту карьеру с издания «Амурмедиа». Был некоторое время пресс-атташе ХК «Амур», работал корреспондентом «ДВ-Хаба», затем был в пресс-службе филиала «Газпрома». Отмечу, что по образованию я финансист, выпускник Хабаровской государственной, на то время ещё академии, а не университета, экономики и права. Что касается интереса к КПРФ, то его возникновению способствовал мой отец, разделяющий мнение именно этой политической силы. Вступил в ряды партии я на день города, 31 мая 2017 года. Как показали выборы 2018, региональному отделению просто был необходим специалист, который бы занимался взаимодействием со СМИ постоянно, а не от случая к случаю, как это делали на прошедших выборах, к примеру. В итоге эту вакансию, учитывая мой опыт, предложили мне.

Что же тогда притягивает молодёжь к идеям коммунизма? Или вернее, какие проблемы их приводят именно к вам?

– Когда к нам приходят молодые люди вступать в партию, первоначально я с ними провожу собеседование, а потом уже отправляю по следующим инстанциям. Так вот первый вопрос, который я задаю, такой же, как задали вы. И 90% ответов имеют следующее содержание. Молодые жалуются, что не хватает социальной справедливости, дикое расслоение общества на богатых и бедных, причём это расслоение всё увеличивается. Как бы по телевизору не говорили, что всё прекрасно, народ это видит. А в такой богатой стране как Россия бедных быть не должно. Вдобавок к этому, молодёжь не устраивает отсутствие социальных лифтов. Получил диплом и что дальше? Пыль с него протирать?

– Кто ваш основной и второстепенный конкурент на выборах?

– Отвечая на этот вопрос надо разделить федеральный уровень и местный. На уровне федеральном, главным конкурентом будет «Единая Россия» в лице Владимира Путина, Дмитрия Медведева и всех её сторонников. Второстепенным, как я считаю, ЛДПР уже не назвать, наш оппонент №2 – штаб Навального. По понятным причинам они не участвуют в выборах, но они с нами конкурируют за умы молодёжи. Главная битва вот здесь, не на выборах, а в сознаниях людей. Кстати, люди со штаба Навального начали переходить на нашу сторону. В Хабаровске к нам пришли 5 человек, которые отработали там довольно долго. Они разочаровались тем, что Навальный своим бойкотом выборов просто эти самые выборы слил, что он ведёт их куда-то не туда, да и вообще он «засланный казачок». В свою очередь коммунистическая партия была и остаётся партией социальной справедливости, что и нужно сейчас молодёжи. Говоря о региональном уровне конкуренции, то тут внесистемной оппозиции нет. Но тоже картина получается ввиду последних событий нестандартная. Второстепенный оппонент здесь – «Единая Россия», а главный – ЛДПР. Так как, от второй на выборах главы региона победил Сергей Фургал. Сейчас у него, как принято в нашей сфере выражаться, с политикой «медовый месяц». У власти он мало, так что все проблемы это якобы наследство от предыдущего губернатора из «Единой России», за которой в крае закрепился негативный фон.

Скажите, как работник медиа-пространства. Газеты, радио, телевидение всё? Умерли? Будущее за Интернетом?

– 50 на 50. То, что будущее за Интернетом, это 100%. Но я не скажу, что перечисленные традиционные медиа уже мертвы. Особенно это касается телевидения, как бы мы его не ругали, как бы ни говорили, что оно уходит в прошлое, социологические замеры показывают, что большая часть населения, как России, так и Хабаровского края большую часть информации черпает из телевизора. Интернет бурно развивается, но пока там успешно сагитировать можно младшее поколение, а вот старшее верит больше телевизору, а там, как известно точка зрения только одна. Также, я добавлю, что Хабаровский край, это не маленькая Швейцария, здесь есть населённые пункты, где Интернета до сих пор вообще нет.

В Хабаровске Андрей Турчак, выступая на форуме Всероссийского Совета местного самоуправления, рассказал об избыточном декларировании депутатов.

Речь идёт о сельских учителях, доярках, сельских фельдшерах и других нелёгких профессиях, для которых трудоёмкий сбор справок для деклараций просто безумие. Однако, если новый законопроект утвердят, перечисленные депутаты на местах могут избавиться от избыточного перечня документов декларирования.

Законопроект рассмотрят уже в весеннюю сессию Государственной Думы. Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, содействие к его принятию будет оказано.

Олег Лопатин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Со ссылкой на Региональный исполнительный комитет Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Всероссийский Совет местного самоуправления проведёт серию муниципальных форумов. В Хабаровске подобный форум был проведён председатель Совета Федерации, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

В Хабаровске запланирован ещё ряд форумов, а они в свою очередь помогут выявить проблемы на местах. Муниципалитеты должны сыграть важную роль в создании комфортных условий проживания граждан. В свою очередь этому будут способствовать федеральные программы «Жильё и городская среда», а также «Формирование комфортной городской среды».

Андрей Турчак сообщил, что он и его однопартийцы готовы бороться за сохранение действующего порядка финансирования субсидий, которые шли, в том числе и на поддержание дворовых территорий, в 2020 и 2021 годах. По словам секретаря генерального совета «Единой России», ранее населённым пунктам, расположенным на межпоселенческой территории, нельзя было войти в состав ТОС. Однако, после нового закона, на территории ТОС такие населённые пункты могут теперь быть.

ТОС – территориальные общественные самоуправления, позволяют гражданам формировать расходы местных бюджетов. Также, на форуме Андрей Турчак рассказал, что есть вопрос регулирования полномочий местного самоуправления. А федеральные министерства дублирующиеся там полномочия будут выявлять.

В свою очередь местное самоуправление нуждается в финансировании ремонта дорог и строительстве объектов медицины.

Теперь, особенное внимание при решении данных проблем, «единороссы» хотят обратить на предложения граждан в ходе личных встреч.

«Основная наша задача – еще больше вникнуть в проблемы людей. Ничего не заменит настоящего, живого общения», - подчеркнул парламентарий Борис Гладких.

 

Олег Лопатин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Со ссылкой на Региональный исполнительный комитет Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В Хабаровске состоялась пресс-конференция КПРФ. На повестке дня оказались кадровые перестановки местной ячейки партии, которые вызвали общественный резонанс.

Всё началось 11 февраля. В прошлый понедельник президиум ЦК КПРФ постановил сменить руководство краевого комитета партии. В нём распустили высший орган – бюро. А вместо него создана специальная рабочая группа из 14 человек. Она должна подготовить и провести новую конференцию(партийные выборы) по избранию руководства. Согласно последним данным эти выборы пройдут в мае 2019-го.

– В партии КПРФ идёт перезагрузка. Мы существенно обновляемся, у нас есть новые кадры. В ближайшие три месяца мы проведём в мае выборы нового руководства хабаровского регионального отделения КПРФ, которое в дальнейшем будет вести в крае нашу партию. Это связано с общей позицией и усилением, в настоящее время необходимым усилением партии, современным её развитием – комментирует первый секретарь комитета Максим Валерьевич Кукушкин.

В целом же то, что рассказал Максим Валерьевич, это не, что иное, как дошедшая до Хабаровского края партийная директива. 2 года назад в рамках программы ротации кадров, коммунисты решили омолодить свой состав. Сейчас новые молодые лица можно всё чаще встретить наверху и по регионам. Теперь, очередь обновлять состав дошла и до Хабаровского края.

При этом, несмотря на молодёжь в руководстве – КПРФ, как была, так и будет носителем идеологии коммунизма. Никаких сдвигов в сторону социал-демократии не произойдёт. Об этом сообщили спикеры прошедшей пресс-конференции.

 

Олег Лопатин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страница 1 из 34
OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com