wrapper

Рубль за историю: в Хабаровском крае появились новые правила аренды объектов культурного наследия

Объекты культурного наследия, которые находятся в состоянии упадка, теперь будут передаваться в аренду в особом порядке. Соответствующее распоряжение подготовлено региональными властями Хабаровского края.

Такой объект может быть сдан частному физическому или юридическому лицу на основании договоренности о полном восстановлении и поддержании в должном виде. В том числе речь идет об аренде, которая также будет оформляться лишь на основании результата аукциона.

Максимальный срок временного владения при этом не может превышать 49 лет. Примечательно, что при проведении аукциона начальный размер арендной платы – всего 1 рубль в год за один квадратный метр площади объекта культурного наследия. Работы по восстановлению при этом нужно произвести в срок до 7 лет.

С документом, регламентирующим нововведение, можно ознакомиться на сайте краевого Министерства имущества. Там же можно ознакомиться с полным перечнем направлений имущественной поддержки бизнеса.

 

Люди ДВ по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Подробнее ...

В Хабаровском крае подвели итоги Дальневосточного гектара

В Хабаровском крае подвели итоги года, связанные с осуществлением программы "Дальневосточный гектар". Регион вошел в тройку самых популярных для получения земли субъектов — большая часть новоиспеченных владельцев берут ее для строительства жилья.

Свои дома на "Дальневосточном гектаре" построили или строят 40% граждан, воспользовавшихся программой. Такие данные следуют из отчетов, которые люди подают, чтобы получить землю в собственность. Региональные власти зачастую помогают новоселью, проводя к домам коммуникации и спонсируя создание прочей инфраструктуры. На сегодняшний день в регионе появилось уже 11 200 подобных участков, однако отчиталось по их получению лишь 3,77 тысячи граждан. Впрочем, по показателю отчетности Хабаровский край как раз занимает первое место в ДФО .

Остальные пользователи и владельцы участков пытаются реализовать уникальные проекты в различных сферах — от сельского хозяйства до туризма. Главным вопросом и здесь остаются меры поддержки, выраженные в создании транспортной и энергетической инфраструктуры, приоритетом для которых являются участки с компактным размещением — уже введены в эксплуатацию дороги в районе сел Свечино, Кругликово и Владимировка, а в Кругликовском поселении завершены работы по присоединению к электрическим сетям.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края

Подробнее ...

Власть и бизнес обсудили борьбу с ковидом в Хабаровском крае

Встреча с представителями крупных торговых сетей и заведений общепита прошла в правительстве Хабаровского края. На "круглом столе" обсудили эпидемиологическую ситуацию и меры по замедлению распространения коронавирусной инфекции. Участники встречи рассуждали о новых способах поощрения социально-ответственного бизнеса.

На многих крупных предприятиях торговли и питания привито уже почти 100% всех сотрудников, и при этом соблюдаются все правила, введенные в рамках борьбы с пандемей: ограничение работы с 6:00 до 23:00 и обязательная проверка QR-кодов при посещении клиентами и гостями. Предприниматели предложили ввести систему бонусов для бизнесов, сотрудники которых привиты в общем числе на 80% и выше. Также для таких предприятий можно было бы ослабить ограничительные меры. Впрочем, последнее пока еще маловероятно, потому что несмотря на замедление волны заболеваемости, ситуацию тяжело назвать стабилизировавшейся. Если где-то ослабления возможны в ближайшее время, то это, в основном, отдельные районы края: Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Охотский, где процент вакцинации достиг необходимых значений.

Если в северных районах немного поменяется антивирусный режим, то ждать корректировки стоит ближе к новогодним выходным. Одно из предложений, которое прозвучало за "круглым столом", – продление времени работы крупных продовольственных магазинов, что позволит избежать скученности покупателей. Однако непосредственное решение по этим предложениям будет сделано лишь после заседания оперативного штаба по противодействию пандемии, которое также пройдет в стенах правительства региона.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края

Подробнее ...

Новый генплан Комсомольска обсуждают на общественных слушаниях

Поправки в генеральный план Комсомольска-на-Амуре обсуждаются на публичных слушаниях. Изменения обсудили в Градостроительном совете, который провел первое заседание в обновленном составе. Поправки коснутся строительства и восстановления объектов культуры, здравоохранения и спорта, а также коммунальной инфраструктуры.

Принятый в конце 80-х план корректировался последний раз в 2017 году. Его изменения вносятся, в основном, для назначения отдельных территорий, уточнения границ города, списка экологически охраняемых зон и объектов культурного наследия.

Обновленный генплан предполагает строительство новых учебных корпусов и общежития для ВУЗов города, возведение ряда школ и детских садов, а также инновационного интерактивного центра "Эвристика". Также в районе станции Комсомольск-Сортировочный предполагается строительство дух транспортно-логистических центров, включающих дополнительные станции технического обслуживания, стоянки и гаражи для техники. В рамках нового плана будет построено несколько новых кладбищ, а также реконструированы полигоны для обработки и утилизации отходов.

Ознакомиться с обновленным проектом генплана можно на сайте администрации Комсомольска. Там же можно принять участие в обсуждении нового проекта.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края

Подробнее ...

Обязательную вакцинацию от коронавируса для лиц старше 60 лет вводят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае прошло заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В регионе наблюдается высокий прирост заболеваемости, который за неделю стал больше на 800 заболевших.

Среди жителей края в возрасте старше 65 лет, уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог на 67% — таким образом в штабе приняли решение о введении обязательной вакцинации для жителей края старше 60 лет. Также среди заболевших отмечается рост в сфере торговли, ЖКХ, образовании и здравоохранении, услуг, офисных работников, общепита, однако обязательной вакцинации для работников этих сфер пока не вводится.

Дальний Восток является лидером по количеству заболеваний в России, в то время как на остальной территории страны наметилось некоторое снижение количества заражений. В Хабаровский край на этой неделе поступило 14 400 доз "Эпиваккороны", а кроме того ожидается поставка вакцины "Спутник-Лайт" в размере 43 200 доз. Всего с начала прививочной кампании поступило 583 058 доз вакцины.

 

Люди ДВ по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Подробнее ...

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

18+

Новости