Экзотической русской кухней смогли удивить хабаровские повара коллег из Поднебесной
- Вторник, Март 14 2017
- Общество
Китайские повара отведали русской рыбки с хреном и остались довольны. Сытно покушать они смогли на конкурсе кулинарии, который прошел в Харбине.
Подача блюда сразу удивила иностранных поваров — рыбу подали в березовом полене. Таким образом можно точно сказать, что наши хабаровские повара не ударили в грязь лицом и показали китайцам свое мастерство во всей красе. Столицу края на конкурсе представляли три шеф-повара заведений, входящих в ассоциацию рестораторов Хабаровского края. Честь кулинарного искусства Поднебесной защищало аж шесть поваров, которые являются, ко всему прочему, лауреатами различных кулинарных конкурсов.
Чтобы удивить зарубежных коллег, хабаровчане даже привезли некоторые продукты с собой — всё-таки речь идет об аутентичной национальной кухне. Результатом стараний стало самое товарищеское разделение победных мест — первыми стали и хабаровчанин Владимир Тимагин из кафе "Пахлава" и китайский шеф.
Кстати, 24 – 25 июня на набережной Амура планируется провести фестиваль ухи с участием российских и китайский рестораторов — именно на нем приготовят самый большой суп из рыбы (как минимум в России)!
"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу Администрации города Хабаровска