wrapper

Промышленное тепловое оборудование предназначено для обработки продуктов на предприятиях пищевой промышленности. С его помощью в столовых, кафе и ресторанах готовят мясные и рыбные блюда, супы, выпечку, пиццу. Главная особенность — это наличие нагревательных элементов. Современная техника работает от электросети, поэтому ее можно установить в любой части кухни. Протечка газа исключена, не нужно приглашать специалистов для проверки герметичности труб. Благодаря наличию таймера устройство выключится самостоятельно после завершения операции.

Виды

Существует несколько разновидностей теплового оборудования:

  • Варочные поверхности и электроплиты, на которые можно поставить любую посуду.
  • Кипятильники для подогрева воды. Оснащаются удобным краном для ее наливания в кружки.
  • Водонагреватели. Обеспечивают предприятие горячей водой в период ее отключения.
  • Пищеварочные котлы. Емкости для приготовления супа, компота или нагревания воды.
  • Жарочные и пекарские шкафы. Это тепловое оборудование делится на несколько независимых камер, в которых поддерживаются различные условия, необходимые для обработки разных блюд.
  • Фритюрницы. Внутри находится раскаленное масло, в котором обжариваются продукты. Устройство оснащается сеткой для опускания пищи в горячую жидкость.
  • Блинницы. Это удобное тепловое оборудование имеет две раскаленные поверхности, на которые наливается жидкое тесто.
  • Лавовые и прижимные грили, мангалы. Используются для обжаривания мяса.
  • Коптильни.
  • Расстоечные шкафы. Внутри них поддерживается высокая температура и влажность. В этих условиях заготовки из теста готовятся к выпеканию.
  • Емкости для варки круп.
  • Грили для обжаривания кур на вертеле.
  • Конвекционные печи. В них циркулируют потоки горячего воздуха.

Все типы теплового оборудования оснащаются удобными системами управления. С их помощью повар выбирает оптимальный режим воздействия в зависимости от особенностей рецепта. На кухнях заведений общественного питания и предприятиях пищевой промышленности устанавливаются только необходимые типы устройств. Вся перечисленная техника редко находится в одном месте.

Безопасность

Производители теплового оборудования сделали его безопасным для людей. Корпуса устройств практически не нагреваются благодаря наличию внутри стенок теплоизоляционного материала. Поэтому невозможно получить ожог, коснувшись работающего устройства.

Рабочие камеры легко моются. Они изготавливаются из материала, не впитывающего грязь и запахи. Очищать установки необходимо после каждой смены.

Сейчас пекарские шкафы, электроплиты, грили и пищеварочные котлы можно встретить на любом предприятии. Это распространенное тепловое оборудование, с помощью которого выполняются самые важные технологические операции на предприятиях пищевой промышленности.

 

Последнее изменение Вторник, 01 Июнь 2021
Другие материалы в этой категории: « Компрессоры Paramina Особенности формата ЕГЭ »

Медиа

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

18+

Новости