Понедельник, 06 Май 2019 11:13

Самолет Комсомольского авиазавода загорелся после жесткой посадки в "Шереметьево"

Самолет Комсомольского авиазавода загорелся после жесткой посадки в "Шереметьево"
Самолет Комсомольского авиазавода загорелся после жесткой посадки в "Шереметьево"


Самолет "Сухой Суперджет" SSJ100, вылетевший из Москвы в Мурманск совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая. Пожар на воздушном судне унес жизни 41 человека из 78 находящихся на борту. 

Катастрофа произошла в 18:30 по Москве. По надувным трапам из самолета удалось вывести часть пассажиров и экипажа, однако при аварийной посадке погиб 41 человек. Пламя уничтожило половину "Сухого", при этом воздушное судно было построено в 017-2018 году. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В аэропорту Мурманска психологи работают с родственниками погибших, которые должны были встречать близких. На место аварии выехал министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим, поручив это дело региональным министерствам здравоохранения и дорожно-транспортной инфраструктуры. Помощь пострадавшим и их семьям окажут "Аэрофлот" и аэропорт Шереметьево, кроме того о поддержке пострадавших и семей погибших заявил ВРИО губернатора Мурманской области Андрей Чибис, пообещав госпитализированным 500 тысяч рублей и по миллиону рублей семьям погибших.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу СК РФ

Валерий Верещагин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Дополнительная информация

  • Эксклюзив: Y
Прочитано 421 раз Последнее изменение Вторник, 07 Май 2019 10:06

0 Комментарий

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com