Среда, 07 Февраль 2018 11:31

Доля Китая во внешнеторговом обороте Хабаровского края составила 60%

Доля Китая во внешнеторговом обороте Хабаровского края составила 60%
Доля Китая во внешнеторговом обороте Хабаровского края составила 60%

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил с рабочим визитом китайский город Харбин. Глава региона прибыл в Поднебесную в составе делегации, которую возглавил полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В ходе заседания его участники обсудили вопросы, связанные с реализацией совместных проектов.

Хабаровский край активно сотрудничает с КНР в различных сферах экономики. Из региона поступают в Китай такие товары, как новейшие истребители Су-35, лес, рыба, нефтепродукты и множество других товаров. В свою очередь на сегодняшний день китайская доля внешнеторгового оборота составила в крае 60%. А внешний оборот за 2016 год между Хабаровским краем и КНР составил 1,6 миллиарда долларов США.

Наиболее тесные связи у Хабаровского края с провинцией Хэйлунцзян. Эта административно-территориальная единица находится ближе всего, и помимо экономических отношений выстроена связь культурная. В настоящее время активно развивается двухстороннее сотрудничество по таким направлениям, как туризм, спорт, образование, культура, наука, архивное дело и здравоохранение.

В настоящее время рабочая поездка российской делегации в КНР продолжается. Как стало известно, сегодня Юрий Трутнев вице-премьер Государственного Совета КНР Ван Ян посетят церемонию открытия Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества.

 

Олег Лопатин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Со ссылкой на пресс-службу Губернатора Хабаровского края

https://www.khabkrai.ru/events/news/167806



Дополнительная информация

  • Эксклюзив: Y
Прочитано 223 раз

0 Комментарий

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com