wrapper

Сегодня, за несколько часов до завершения подачи документов на самодвижение в депутаты Государственной Думы, пакет документов в окружную избирательную комиссию по Комсомольскому округу № 70 подал хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев.

До этого момента главным претендентом на мандат был Сергей Фургал, действующий депутат ГосДумы от партии ЛДПР. По слухам, именно для него партия власти «освободила округ», не выставив на нем победителя праймериз «Единой России» Павла Симигина.

Выдвижение Мальцева может в корне переменить ситуацию. Этот кандидат имеет богатый политический опыт, не меньший чем его главный конкурент. У Мальцева есть обширные ресурсы для участия в выборах, связи в элитах края. Он участвовал в праймериз партии «Единая Россия» и к финишу пришел с хорошим результатом (третье место по округу, второе место по Хабаровску). это должно помочь ему в проведении избирательной кампании. Также существенным плюсом Мальцева является то, что он как Президент Дальневосточной федерации дзюдо, организовал в команде с Губернатором проведение в Хабаровске Чемпионат России по дзюдо, 8 — 12 сентября. Также на руку «свежевыдвинувшемуся кандидату» будет играть репутация «своего», местного человека, родившегося и выросшего в Хабаровском крае. И безусловно многие могут вспомнить его реальные дела, помощь, которую продолжает оказывать хабаровчанам.

Ключом к победе будет Комсомольск-на-Амуре, но этот город непаханное электоральное поле для обоих кандидатов. Так что, нам предстоит интереснейшая политическая борьба между двумя кандидатами тяжеловесами, за которой «Люди ДВ» будут внимательно следить.

Биографическая справка:

Геннадий Викторович Мальцев - общественный деятельблаготворительбизнесменкандидат экономических наукпочетный адвокат Российской Федерации.

Родился 2 января 1955 года в Хабаровске. Выпускник средней школы № 38 Хабаровска.

В 1977 году — окончил Хабаровский государственный политехнический институт (ныне ТОГУ), по специальности инженер-механик.

Работал ведущим инженером Всесоюзного проектно-технологического института тяжелого машиностроения (ВПТИтяжмаш).

С 1981 по 1985 гг. — работал в управление бытового обслуживания населения Хабаровского крайисполкома.

С 1986 по 1994 гг. — инженер объединения «Приморзолото».

В 1988 году — окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ, ныне МГЮА), по специальности юрист.

С 1994 года по н.в. — адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов, юридическая консультация № 129 в Хабаровске.

Семья

Женат. Двое детей: сын и дочь.

Награды и звания

Кандидат экономических наук (1999). Защитил кандидатскую диссертацию по экономике по теме «Межбюджетные отношения в региональной структуре собственности».

Администрацией Хабаровска признан «Лучшим меценатом года» (2011).

Награжден Почетной грамотой Совета Федерации Российской Федерации (2014) «за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие парламентаризма, законодательства Хабаровского края и реализацию социально-экономической политики».

Почетный адвокат Российской Федерации (ПАР).

Общественная деятельность

С 1995 года — учредил социальную программу «Хлеб и молоко» в Кировском районе Хабаровска.

Пенсионеры и малоимущие граждане приобретали социальные продукты по сниженным ценам. Программа завершена в 2001 году.

С 1998 года — учредил стипендиальную программу «Одаренные дети».

Лучшие ученики хабаровских школ получают 115 ежемесячных стипендий (размер от 1 500 до 5 000 руб.), при окончании школы с медалью им перечисляется единовременное пособие (30 000 рублей), в течение первого года обучения в любых высших учебных заведениях России по очной форме обучения, стипендиаты получают ежемесячную доплату в первый год учебы (7 500 рублей). Программа работает по н.в.

В 1998 году — избран вице-президентом Федерации бокса России, первым вице-президентом Дальневосточной Федерации бокса.

Возродил Всероссийский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Решил организационно-финансовые вопросы его проведения. Этот турнир считается лучшим на территории бывшего СССР.

С 2012 года по н.в. — президент Дальневосточной Федерации дзюдо.

Политическая деятельность

С 1994 по 2005 гг. — депутат Хабаровской краевой думы первого, второго и третьего созывов.

• 1-й созыв (1994—1997 гг.): член комитета по межрегиональным связям, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными организациями;
  • 2-й созыв (1997—2001 гг.): заместитель председателя думы — председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям, член комитета по правам человека, законности и социальной защите;
  • 3-й созыв (2001—2005 гг.): член комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям, член комитета по правам человека, законности и социальной защите.

С 2014 года по н.в. — советник губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Последнее изменение Среда, 13 Июль 2016

Медиа

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.