Пятница, 17 Май 2019 10:29

Губернатор Хабаровского края разгромил муниципальных руководителей за жадность и лицемерие

Губернатор Хабаровского края разгромил муниципальных руководителей за жадность и лицемерие
Губернатор Хабаровского края разгромил муниципальных руководителей за жадность и лицемерие

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал устроил "разнос" на заседании регионального правительства, отчитав мэров и глав районов за отказ дополнительно финансировать школьные обеды.

Проблема школьного питания прежним образом остается в регионе нерешенной — в зависимости от достатка семьи в муниципальных школах по-разному кормят детей, что является вопиющей несправедливостью. Для разрешения вопроса губернатор призвал субсидировать школьное питание из бюджета, уравняв детей в правах, однако районы отказались согласовать документ, согласно которому софинансирование распределялось между бюджетами края и района в соотношении 73/27%.

Во время совещания особенно яркой стала дискуссия мэра Хабаровска и губернатора: Фургал заявил, что городские депутаты отказались распределить бюджет на детское питание, ему возразил мэр города Кравчук, сказавший, что он лично гарантирует перераспределение средств. Губернатор возразил, сославшись на официальную бумагу с отказом Хабаровской, Комсомольской мэрии, руководств Бикинского, Комсомольского, имени Лазо, Охотского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского и Нанайского районов. 

Аналогичной перепалкой отметился мэр Комсомольска Андрей Климов, который заявил, что в его городе также хотят вложиться в качественное питание детей, однако посетовал на "лишние" расходы в " 5,5 миллионов рублей за текущий год и 14,5 миллионов на будущий. Губернатор ответил взрывным возмущением, указав на то, что "нехватка денег" не выражается в том, что их хватает на что-то другое — дороги, свет, колодцы. Также губернатор напомнил, что ряд объектов в Комсомольске находится под краевым управлением, связав это с некомпетентностью муниципальной власти. При этом расходы на содержание чиновников в Комсомольске составили 600 миллионов рублей в год — подсказал министр финансов Фургалу, после того как Климов назвал за соответствующей статьей расходов сперва 542, затем 543 и наконец 510 миллионов рублей.

"Люди-ДВ" со ссылкой на видеозапись заседания

Валерий Верещагин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Прочитано 750 раз Последнее изменение Пятница, 17 Май 2019 18:45

0 Комментарий

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com