wrapper

15 декабря у Владимира Путина намечена поездка в Японию — Президент России посетит страну с официальным визитом. При этом принимающая сторона заявляет, что "горячего" приема не состоится.

Об этом пишет новостное агентство "Киодо". 15 декабря у Путина назначена встреча с японским премьером Синдзо Абэ, что станет первой встречей с представителем стран G7 с начала украинского кризиса. При этом японская сторона отказывается от радушного приема для того, чтобы показать согласие и единство всех членов большой семерки.

Таким образом Путин лишится возможности встретиться с императором Японии, что для местных означает весьма прохладный, формальный характер встречи. Хотя темы для обсуждения у политиков найдутся — помимо вопросов сотрудничества на Дальнем Востоке могут быть подняты темы послабления санкций, визового режима и экономической деятельности на четырех Курильских островах.

Одно известно точно — тяжело ощущать себя зависимыми от веяний дипломатии, когда на сотрудничестве с богатой Японией поставили так много в нашем регионе. Будем верить, что холодный прием не станет поводом для обоюдной ссоры сильных мира сего.

"Люди-ДВ" по материалам СМИ

Последнее изменение Вторник, 13 Декабрь 2016

Медиа

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Новости