wrapper

Уже больше месяца хабаровчане каждый день выходят на несогласованные с местными властями митинг и шествие в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Акция прошла и вчера, 18 августа. 

А вот свежая статья про протесты 19 августа - http://ludidv.ru/about-2/11544-mitingi41

Несколько десятков людей собрались на площади Ленина. В восемь вечера начался  митинг.  Тут же одна из протестующих обратилась к собравшимся по поводу “Народного совета” о созыве, которого объявил вчера Михаил Дегтярев.  “Если мы входим в совет, то признаем Дегтярева и отказываемся от Фургала. Давайте скажем “Нет совету!” . “Нет совету!” - подхватила толпа.

 (“Народный совет” -  новый консультативный орган, который  создается по инициативе врио губернатора края Михаила Дегтярёва для более тесного взаимодействия с лидерами общественного мнения. Он будет формироваться из числа граждан, представителей общественных, научных и иных организаций, представителей средств массовой информации, членов региональной общественной палаты, общественных советов при органах власти и муниципальных образований. Также туда пригласили представителей протестующих.)

После этого началось протестное шествие по проезжей части центральных улиц Хабаровска. За время прохождения колонны, полиция дважды требовала перейти на тротуар, протестующие отвечали скандированием “Мы здесь власть!”. За людьми следовал автопробег в десяток машин. 

После примерно часового шествия люди вернулись на пл. Ленина, где продолжили митинговать. В митинге и шествии принимали участие около 80 человек. Кроме лозунгов в поддержку Сергея Фургала, люди скандировали кричалки за отставку врио Михаила Дегтярева и солидарности с белорусскими протестами. 

Люди ДВ продолжают освещать акции протеста в Хабаровске. Напомним, что акции  несогласованные и за участие в них может наступить административная ответственность. 

Тут можете почитать про многотысячный митинг и шествие 15 августа - http://ludidv.ru/about-2/mitingi39

А тут, как митинговали в понедельник, 17 августа - http://ludidv.ru/about-2/mitingi40

Напомним, что Сергей Фургал был задержан утром 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. 10 июля Басманный суд отправил губернатора Хабаровского края в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в организации серии заказных убийств в 2004-2005 гг.  http://ludidv.ru/about-2/arestfurgal27

Евгений Мотлохов для "Люди-ДВ"

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





 

 



 



Последнее изменение Пятница, 21 Август 2020

Медиа

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Новости