Вторник, 25 Июнь 2019 17:46

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в правительстве Хабаровского края

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в правительстве Хабаровского края
Проблемы обманутых дольщиков обсудили в правительстве Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края состоялось заседание рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков. Губернатор Сергей Фургал поднял вопрос новостроек, жильцы которых получили свои квартиры, однако сообщают о проблемах с эксплуатацией жилья. 

Чтобы избежать всех потенциальных проблем с недвижимостью надо грамотно подойти к вопросу оценки земельного участка. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам. Если Вам надо оценить земельный участок - тут смотри.

Например в Некрасовке новый дом затапливает грунтовыми водами, однако застройщик отказывается решать проблему, обвиняя в ней других подрядчиков, которые недавно строили рядом спортивный комплекс. Кроме прочего фирма признана банкротом, в связи с чем губернатор призвал ответственные структуры к проведению проверки. В Хабаровске ЖК "Алексеевская" так и не достроен, несмотря на получение финансирования, при этом застройщик находится в стадии банкротства. Решить проблему предлагает мэрия, которая может передать компенсационный земельный участок стоимостью в 70 миллионов рублей под приоритетный проект. Однако губернатор выступает против, считая, что такой прецедент явится поощрением недобросовестных застройщиков — выделять участок можно только после тщательной проверки деятельности застройщика. 

Еще осложнения есть в Краснофлотском районе краевой столицы, где при достройке трех домов компания испытала сложности, не найдя средств на оформление квартир в Росреестре. Сергей Фургал поручил проработать все варианты решения этих вопросов, пообещав лично проверить ход работ на объектах.

До этого в Хабаровском крае широко обсуждали земельные владения политических лидеров Хабаровского края. 

Так мэр Кравчук  отчитался о своих доходах за прошлый год. Как оказалось, Сергей Кравчук заработал 13 миллионов и 752 тысячи рублей.

Кроме того у мэра в собственности есть земельный участок в 2000 "квадратов", иномарка Toyota Land Cruiser Prado, маломерное судно и автоприцеп. У жены Кравчука в собственности находится квартира в 56,5 квадратных метров, ее доход за год составил скромные 109 тысяч рублей. При этом из декларации Сергея Кравчука исчезли земельный участок в 1000 квадратных метров и жилой дом в 170,8 квадратных метров.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу Правительства Хабаровского края

Валерий Верещагин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Прочитано 271 раз Последнее изменение Вторник, 05 Ноябрь 2019 12:24

0 Комментарий

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com