wrapper


Вчера ночью по хабаровскому времени авторитетный политический журнал «Профиль» опубликовал «Кремлевский рейтинг» Губернаторов., который суммирует факторы, влияющие на возможную отставку глав регионов.

Достоверность рейтинга подтверждается фактами. Например, из 7 губернаторов, которым поставили "1" в рейтинге от 12 сентября 2016 года, уже четверо покинули свои посты (Губернаторы Республики Бурятия, Республики Адыгея, Пермского края и Рязанской области), сохранили свои посты: аутсайдеры нынешнего рейтинга глава Приморья Владимир Миклушевский; одиозные губернаторы Нижегородской и Самарской областей Шанцев и Меркушкин. 


Вячеслав Шпорт в рейтинг «на вылет» занял 2 место, после своего коллеги Владимира Миклушевского из Приморского края. Оба политика получили «единицу» из пяти максимальных балов. Глава Сахалина Олег Кожемяко стал «троешником», а его коллега из ЕАО Александр Левинталь выбился в «хорошисты».


В минусы Шпорту были поставлены: солидный возраст (62 года), при том, что Администрация Президента ввела моду на молодые кадры; один из самых низких по стране рейтингов Единой России на выборах в Государственную Думу в сентябре 2016 года и низкий реальный рейтинг среди населения.


Рейтинг выходит два раза в год и составляется по опросам более 100 экспертов, проанализировавших множество факторов от возраста и личных качеств Губернаторов до их отношений с Администрацией Президента, местными элитами и другими крупными политическими субъектами. Также учитываются социально-экономические показатели региона, степень социальной напряженности, наличие протестных настроений.


Перестановки Губернаторов проводятся в преддверии выборов Президента, на которых Кремль будет стремиться обеспечить нужный результат для кандидата от власти, а также сохранить общественное спокойствие.


В сентябре 2016 года возможным преемников Вячеслава Шпорта на посту Губернатора называли Алексей Цыденова, который в то время занимал пост заместителя Министра транспорта РФ, но он в феврале этого года был назначен ВРИО Главы Бурятии.


Потенциальными Губернаторами Хабаровского края могут стать нынешние замы Шпорта: Аркадий Мкртычев, Виктор Марценко, Сергей Щетнев или федеральный инспектор по краю Виталий Крючков, по слухам, продвигаемый Юрием Трутневым. Также ВРИО главы края может стать пока неизвестный молодой технократ, именно такая тенденция задана сейчас внунтриполитическим блоком администрации Президента.

Валерий Верещагин

Последнее изменение Вторник, 11 Апрель 2017

Медиа

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

18+

Новости