wrapper

Вчера,19 августа, прошло 40 дней с первой акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политик был задержан в Хабаровске утром 9 июля, а уже 11 июля несколько тысяч хабаровчан вышли на несогласованный митинг и шествие. С тех пор акции проходят каждый день.

А вот свежая статья о протестах в четверг, 20 августа -  http://ludidv.ru/about-3/mitingi42

Сороковой по счету день митингов и шествия прошел традиционно. Люди собрались на пл. Ленина, и колонной прошлись по центру города. Протестующие скандировали кричалки в поддержку Сергея Фургала, защиту экологии Байкала и солидарности с Беларусью. Одним из самых красивых моментов шествия был, когда почти все участники включили фонарики на мобильных телефонах и подняли их вверх. Всего в акции приняло участие около 100 человек, кто-то был от начала и до конца, кто-то оставался ждать шествие на площади, а кто-то присоединился по дороге и прошел часть шествия. 

Ближе к концу мероприятия полицейский остановил для выяснения личности парня и девушку, которые уже уходили с площади Ленина. По словам правоохранителя, он заподозрил, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Их тут же обступили протестующие и журналисты. Они выяснили личность полицейского, после этого он ограничился тем, что гражданин устно представился.  Часть протестующих пошла провожать людей, которыми заинтересовался сотрудник, а часть разошлась. 

Люди ДВ продолжают освещать акции протеста в Хабаровске. Напомним, что акции  несогласованные и за участие в них может наступить административная ответственность. 

Тут можете почитать про многотысячный митинг и шествие 15 августа - http://ludidv.ru/about-2/mitingi39

А тут, как митинговали во вторник, 18 августа - http://ludidv.ru/about-3/mitingi41

Напомним, что Сергей Фургал был задержан утром 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. 10 июля Басманный суд отправил губернатора Хабаровского края в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в организации серии заказных убийств в 2004-2005 гг.  http://ludidv.ru/about-2/arestfurgal27

Евгений Мотлохов для "Люди-ДВ"

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.







 

 



 



Последнее изменение Пятница, 21 Август 2020

Медиа

11 комментарии

  • Комментировать Светоана Пятница, 21 Август 2020 16:11 написал Светоана

    Сколько же здесь Кремлеботов москвичей. А регионы мы поддерживаем За, гордимся их стойкости и мужеству и мне стыдно что мы регионы все ещё раскачиваемся. Надо бороться за свои права, чтобы не быть бесправными колониями Москвы, которых московские хозяева раздели до нитки!!!! Люди выходите против диктатора Путина власти воров и врунов!!!!

  • Комментировать Светоана Пятница, 21 Август 2020 16:11 написал Светоана

    Сколько же здесь Кремлеботов москвичей. А регионы мы поддерживаем За, гордимся их стойкости и мужеству и мне стыдно что мы регионы все ещё раскачиваемся. Надо бороться за свои права, чтобы не быть бесправными колониями Москвы, которых московские хозяева раздели до нитки!!!! Люди выходите против диктатора Путина власти воров и врунов!!!!

  • Комментировать Валерий Пятница, 21 Август 2020 14:12 написал Валерий

    Алёшенька, вы никогда не задумывались, что поддерживая лозунг "Во всём Путин виноват!", вы идёте плечом к плечу с госдепом сша? Т.е. вы госдепбот и отличаетесь вы от кремлеботов тем, что Госдеп находится в сша, а Кремль в России...

  • Комментировать Валентина Пятница, 21 Август 2020 13:22 написал Валентина

    Я была 21 го на площади Ленина, никого не было. Все было тихо и спокойно. Хватит баламутить народ и показывать одни и те же картинки. Задолбали всех. Хотите за границу, валите. Кто хотел хорошей жизни, тот давно свалил. Нас устраивает наша жизнь. Хабаровск наш город. Испугались народного совета,- скандируете "Нет Совету". Вам Фургал не нужен,вам под лозунгом "ФУРГАЛ", нужно поднять народ, для того, чтобы устроить беспорядки в Хабаровске в России, за счет Хабаровска. Хрен вы угадали.

  • Комментировать uhorez Пятница, 21 Август 2020 04:05 написал uhorez

    Белоленточное хабаровское быдло пытается отмазать губера-убийцу. Такого посмещища в России ещё не было.

  • Комментировать Сергей Пятница, 21 Август 2020 02:45 написал Сергей

    Когда хабаровчанам делать нечего они яйца лижут, пардон, в кучки собираются.

  • Комментировать 8fFg Пятница, 21 Август 2020 01:49 написал 8fFg

    Мыкола шепетовский, чем тебя Путин обидел?

  • Комментировать 8fFg Пятница, 21 Август 2020 01:48 написал 8fFg

    Переименовать Хабаровск в Хабаровск Продажный

  • Комментировать Наталья. Четверг, 20 Август 2020 23:40 написал Наталья.

    Что удивительно, на работу забили. А на 10 день самоизоляции вой стоял, что с голоду без работы помирают.

  • Комментировать Алексей Четверг, 20 Август 2020 13:55 написал Алексей

    Уважаю желание хабаровчан протестовать против беспредела путина, но увы, не умеют они эффективно протестовать. Учитесь протестовать и добиваться своего у жёлтых жилетов из Франции, уважаемые хабаровчане !

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Новости