Вторник, 13 Февраль 2018 15:28

В Хабаровске массово арестовали врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

В Хабаровске массово арестовали врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии
В Хабаровске массово арестовали врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

В краевой столице закрутилось весьма странное дело — врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии массово подвергают аресту. Главный врач больницы сейчас сам находится в тяжелом положении из-за инфаркта, который ему пришлось пережить по причине задержаний коллег и обысков.

Следственный комитет не так давно возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" в адрес учреждения. На данный момент арестованы заместитель главного врача Руслан Нетбай, врач эпидемиолог Анна Дука, еще один врач находиться под подпиской о невыезде.  Главный врач кардиоцентра находится в больнице, восстанавливаясь после инфаркта.

Из официальных источников больше информации нет. Вместе с тем, по сообщениям СМИ известно, что в центре, предположительно,  перестали проводиться профилактические санитарные мероприятия, что могло спровоцировать внутреннюю эпидемию гнойно-септических осложнений у пациентов в стенах больницы. Ежегодно в центре прощалось с жизнью около 50-ти человек и еще около 100 в течении трех месяцев после выписки. Происходило это, якобы потому, что отдельные лица из руководства лечебного учреждения намеревались освоить такое количество бюджетных денег на операции, которое не соответствовало способности и графику персонала, что повлекло ухудшение качества работы. Более того, зачастую операции делались... сверх меры. Не трудно представить, насколько опасной была такая "игра", если она действительно имела место.

Врачи стараются опровергнуть появившуюся в СМИ информацию, направляя в издания соответствующие заявления с официальными опровержениями. По заявлению и.о. глав врача центра, показатели смертности в лечебном учреждении  не превышает средние по России, а данные о летальных исходах вследствии инфекционных осложнений не подтверждаются результатами вскрытия.  Кому верить — покажут результаты следствия и суда.

"Люди-ДВ" со ссылкой на "Дебри-ДВ"
Валерий Верещагин
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Дополнительная информация

  • Эксклюзив: Y
Прочитано 2826 раз Последнее изменение Среда, 14 Февраль 2018 10:50

0 Комментарий

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com