wrapper

Следом за коронавирусом в Хабаровский край прибыли лучшие друзья паники и безответственности — социальные сети региона заразились эпидемией фейковых новостей. Дезинформацию распространяют из хулиганских побуждений или неграмотности, однако она может подвергнуть вас и ваших близких реальной опасности.

Так на сайтах объявлений и в мессенджерах начала распространяться информация о наборе работников с высокой зарплатой для строительства госпиталей-кордонов в Хабаровском крае, предлагая помощь в трудоустройстве за небольшие суммы денег.  После перевода средств "помощник" пропадал.

 

Также на прошлой неделе в социальных сетях начала распространяться информация об отмене поездов "Владивосток-Хабаровск", "Хабаровск-Тихоокеанская", "Хабаровск-Нерюнгри", "Тында-Комсомольск", "Хабаровск-Чегдомын". Эти вести были сразу же опровергнуты в руководстве РЖД и региональном правительстве. Рассылались и сообщения о рейдах полиции по отлову школьников в торговых центрах и школах. Они также были опровергнуты МВД. 

"Классический" фейк этих непростых дней плавающая информация о количестве заболевших. Сегодня в крае официально зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом, однако социальные сети торопили и завышали цифры почти ежедневно. Более того, некоторые пользователи распространяли информацию о смертельных случаях, что не соответствует действительности. Все больные в Хабаровском крае находятся под  наблюдением врачей. 

На сегодняшний день в Хабаровском инфекционном госпитале находятся: 7 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 (1 в стабильно тяжелом, 2 среднетяжелом и 4 в удовлетворительном состоянии); 8 пациентов с подозрением на COVID-19; 34 пациента с внебольничной пневмонией; 25 пациентов с ОРВИ. В ОРИТ - 5 пациентов, в том числе 1 с COVID-19 в стабильно тяжелом состоянии и 2 пациента с COVID-19 в состоянии средней тяжести. В изоляторе находится 13 человек, из числа близких контактов пациентов с установленным диагнозом COVID-19. Все они в удовлетворительном состоянии, признаков заболевания у них нет.

Верьте только достоверной информации и помните, что за распространение лжи о коронавирусе можно получить вполне реальное наказание. Берегите себя и близких, соблюдайте правила гигиены и по возможности оставайтесь дома.

"Люди-ДВ" 

Евгений Мотлохов

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Последнее изменение Понедельник, 30 Март 2020

Дополнительная информация

  • Эксклюзив: Y

Медиа

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Литовченко Д.Ю. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Новости