Понедельник, 28 Август 2017 11:56

Оппозиционный депутат городской думы Хабаровска высказался о громких событиях последних дней

Оппозиционный депутат городской думы Хабаровска высказался о громких событиях последних дней
Оппозиционный депутат городской думы Хабаровска высказался о громких событиях последних дней

Депутат городской думы Хабаровска Евгений Смолькин официально высказался по поводу резонансных событий последних дней — драки, в ходе которой был убит спортсмен Андрей Драчев и ситуации с дочерью первого президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

Смолькин высказался в защиту сотрудников Росгвардии в первом случае, хотя подметил, что в симпатиях к правоохранительным органам его обвинить весьма тяжело. Ситуация, по мнению депутата, осложняется тем, побои и даже нанесение легкого вреда здоровью не являются уголовными преступлениями публичного обвинения, а значит по таким делам потерпевший сам собирает все доказательства и сам подает их в мировой суд для возбуждения уголовного дела. Единственным исключением по данным статьям является нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а действия же из личной неприязни в отношении знакомого человека не будут квалифицированны, как хулиганские побуждения, так как будет мотив, причинно-следственная связь. 

Это значит, что сотрудники Росгвардии не имели никаких правовых оснований для задержания двух спортсменов, ведь когда приезжал наряд Росгвардии, они отказались предъявлять друг другу претензии. 

Читайте также расследование Людей ДВ о странностях дела об убийстве Андрея Драчева.

Помимо этого громкого дела, Смолькин упомянул ситуацию разворачивающуюся вокруг дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Уже как два года Гульнара Каримова сидит в тюрьме — ее приговорили к 5 годам лишения свободы, и хабаровский депутат с некоторыми основаниями считает, что приговор был назначен за оппозиционную деятельность Гульнары и ее западнические взгляды. Ситуация осложняется тем, что соответствующие органы в Узбекистане направили просьбу в Прокуратуру РФ для оказания помощи в расследовании еще нескольких уголовных дел в адрес Каримовой, что создает сложную этическую, политическую и дипломатическую проблему.

Смолькин направил депутатский запрос Генеральному Прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке с просьбой отклонить запрос Генеральной Прокуратуры Узбекистана и не производить арест имущества Гульнары Каримой, так как преследование ее является политически мотивированным.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу депутата Евгения Смолькина

Валерий Верещагин

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Прочитано 375 раз Последнее изменение Понедельник, 28 Август 2017 14:45

0 Комментарий

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

OSense O-Sense


Ещё новости

Разработано совместно с Eco-Joom.com