wrapper

К восьми годам лишения свободы был приговорен 19-летний хабаровчанин Александр Онуфриенко, планировавший устроить террористический акт в своей бывшей школе.

Уголовное дело расследовалось управлением ФСБ России по Хабаровскому краю. В ходе расследования установлено, что Онуфриенко планировал совершить так называемый "school shooting" — подобие печально известного расстрела в американском Колумбайне. Свое намерение Онуфриенко оправдывал политической ненавистью, подражая деянию норвежского террориста Андреаса Брейвика.

При обыске в квартире осужденного было найдено огнестрельное оружие и боеприпасы, которые Онуфриенко незаконно приобрел в сети "Интернет". О планах несостоявшегося террориста стало известно там же, из публичных сообщений на личной странице в социальной сети. Вина Александра была доказана в полном объеме — первые три года он отбудет наказание в тюрьме, оставшиеся пять в колонии строгого режима. Кроме того, обвиненного лишили права размещать публичные обращения в телекоммуникационных сетях общего пользования (включая Интернет) сроком на три года после отбывания наказания.

"Люди-ДВ"

Евгений Мотлохов по материалам пресс-службы УФСБ по Хабаровскому краю

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последнее изменение Пятница, 21 Февраль 2020

Медиа

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Литовченко Д.Ю. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Новости