wrapper

Сегодня, 7 июля, в администрации Хабаровска прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Мэр города Сергей Кравчук поручил активизировать борьбу за соблюдение масочного режима.

«Не знаю, как еще объяснять людям, что маски сейчас – неотъемлемый атрибут действительности. Заходишь в автобусы, в любом из них 30% пассажиров едут без масок. Спрашиваешь почему – пожимают плечами, улыбаются. Достанешь из кармана маску, дашь в руки – надевают. Я не понимаю такого безответственного отношения хабаровчан к своему здоровью. Как уберечь людей от инфекции, если они не хотят защищать себя сами? Раз увещевания не помогают – будем активнее привлекать к проверочным рейдам полицию и прокуратуру, составлять протоколы. Иначе нам эту заразу не победить: что ни день, то у нас рост числа заболевших», - отметил Сергей Кравчук. 

Неутешительную статистику привела заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина: 80% от всех заболевших в Хабаровском крае это жители Хабаровска. 

«За прошедшую неделю за помощью к докторам обратилось 476 хабаровчан. Стоит отметить, что по состоянию на 6 июля выздоровело  2249 человек, 32 – умерло. Не оставляет горожан в покое и внебольничная пневмония. «За прошедшие семь дней в городе ею заболело 396 человек – на один случай больше, чем неделей ранее. 202 пациента госпитализировано. Также у 1670 жителей краевого центра в течение прошлой семидневки было диагностировано ОРВИ, что ниже эпидпорога на 13,5%. Снижение заболеваемости отмечается во всех возрастных группах», - сообщила Елена Лагошина “Людям ДВ”. 

Одним из направлений борьбы с коронавирусом  является соблюдение санитарного режима в общественном транспорте.

«За прошлую неделю нашими специалистами было проведено 23 рейда, в ходе которых было проверено 399 единиц транспорта. Выявлено 9 нарушений, допущенных транспортными работниками. Письма об этом направлены перевозчикам для дальнейшего принятия мер к своим сотрудникам. К дисциплинарной ответственности уже привлечены два шофера», -рассказал начальник городского управления транспорта, промышленности, связи Владимир Ощановский.

Вместе с чиновниками из мэрии в рейды ходят полицейские. Такие “охот на нарушителей” провели 10 штук, проверили 318 автобусов и 38 машин такси, составлено 13 протоколов. А вот санитарная обработка транспорта идет по графику.

Работу по проведению рейдов и привлечению к ответственности нарушителей масочного режима мэр Сергей Кравчук наказал продолжать.

Напомним, что мэр Сергей Кравчук сам переболел коронавирусом - http://ludidv.ru/about-2/kravchuk-hospital27

А вчера, 6 июля, губернатор Фургал заявил, что не будет ужесточать коронавирусные ограничения - http://ludidv.ru/about-2/zapreti272


"Люди ДВ" по материалам пресс-службы мэрии Хабаровска

Евгений Мотлохов

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Последнее изменение Среда, 08 Июль 2020

Медиа

Оставить комментарий

Новости на ludidv.ru.
Актуальные новости, аналитика, интервью

Сетевое издание "Люди ДВ". свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68216 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27.12.2016 Главный редактор: Мотлохов Е.В. Учредитель и издатель ООО "МедиаХаб". 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28

Телефон редакции: +7 (4212) 25-51-35 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Новости